佛祖诞辰日(佛祖诞辰日是哪一天)

佛祖诞辰日
我是不是心理有疾病我怕佛怕听佛歌能看到鬼从小脑子里总有个画面压迫我看到问题的帮帮我谢谢

  • 从很小的时候大概是学前班那时候一直到初中,我在四周安静或者睡前(眼睛睁着大脑放空的状态)的时候,脑子里面(更准确的是左边脑子)总是会出现两个画面,先是在安静的时候,看到两个并排的山洞,从左边的山洞摇摇晃晃走出来一只熊猫和一头狮子(我是91年的,不知道大家小时候看过没有中央电视台大风车节目,有个金龟子演的熊猫董浩叔叔演的狮子还有一个龙和乌龟住在山林里的情景儿童片,片名我忘记了,但是我脑子里看到的就是那里面的一只熊猫和一头狮子)从左边的山洞摇摇晃晃地走出来(就是像动画片里那样)进到右边的山洞,然后又从左边的山洞出来进右边的山洞,来来回回不停,这个画面是灰色的,我感到特别害怕,我想让画面停止但是他们就是停不下来,然后我特别害怕紧张到耳鸣同时能听到自己的心跳声,这时画面消失了,我还以为就结束了(此时我已经汗流浃背的了)没想到这时候我看见一个巨大的石头圆滚滚的向我滚过来,虽然全是脑子里的画面,但是真实的就像是在眼前一样,那种压迫感让人喘不过气,我又躲不掉,我感觉我一只在后退,石头一只在逼我,我特别害怕,快要哭出来,这时候石头不见了,但是出现了一个男人,虽然现在样子我已经记不清楚了,但是我还记得他是一个男人,和那个石头一样整个画面都是灰色的,那个男人露出很奇怪的笑容,又像是在笑眼睛又表现出要杀了我的神情,我不知道怎么形容那种感觉,他就带着那种表情向那个大石头一样,一步一步的向我这边走,一直逼着我往后退,我不知道我当时是闭着眼睛还是真正眼睛的,画面就那样真是的出现在我面前,直到我真正在现实中哭出来,耳鸣,听到自己心跳,那些所有的画面才消失,或者是这时候家人叫我什么的,只要打断我的精神,画面就会消失,所以以后我都不敢一个人待着不敢放空,但是整个小学时代我每次睡前不管是午睡还是什么只要四周一安静,那些画面就来了,最终我会以大哭收场,这件事我没告诉家人,因为我不知道怎么说。一直到初中以后就基本好了,有时候也会想起那些画面但是现在接受力控制力强大了可以马上转移大脑,所以情况得以消失,但是我现在还是不知道小时候没什么会那样,我在网上查了好多都没有和我类似的。我之前想过要信佛,不是因为小时候这个原因,而是因为我从小到现在,有时候能看见大家所谓的鬼,我不相信这些,但是我看到过我也不知道如何定义,我也不是什么有天眼什么的,就是精神状态不好一个人的时候就能看见,小的时候我和我姐都能看见,长大她就看不见了,但是我还是能看见,我不知道怎么相容,他们问我我一般都说像一团人形的浓雾能看见面容衣服什么的,那啥我说跑题了,这个不重要,重要的是我想信佛,因为家里有信佛的家里也供奉的有,我从小体质弱还有小时候会看到那些个画面和大家所谓的鬼,到现在学业感情事业各种不顺,我就更想有个信仰,但是事情并不按照我想的去做,我站在我家供奉的佛面前我会莫名的害怕,我想起我小的时候不敢进佛堂,到现在看到佛像都紧张害怕有种压迫感心跳加速,我想克服这种恐惧然后我就想信仰绿度母,因为感觉她很温柔别人也说女生的话信她比较好实现愿望也很快,于是我就开始念心咒,但是问题又来了,我转珠念咒的时候是闭著眼睛的,这个时候我就感觉旁边有很多人我也不知道是什么反正周围全是,从我四周慢慢的靠近我,我吓了一跳睁开眼睛,继续睁着眼睛读但是那感觉还在,我害怕的不读了,那些东西也就不见了。还有我特别害怕听到众僧一起念经的那种声音,我是不是和佛无缘分啊,信仰佛这事情也就没有后续了。然后我开始看灵修方面的书清洁我的身心,从秘密到遇见未知的自己到生命的重建到情绪的惊人力量到水知道答案到零极限等等等等,从灵修里我觉得自己的心可以平静了,但是我还是问题补充: 从灵修里我觉得自己的心可以平静了,但是我还是想找到一个归宿信仰,我开始相信宇宙,相信神,但是我不是基督教徒天主教徒什么的,我只是相信有神,我无法定义他,但是我觉得他和宇宙一样,我不害怕耶稣什么的但是害怕佛祖,我是不是基督耶稣什么的有缘分啊,还有我出生是12月25号,刚好是耶稣诞辰日,是不是有什么联系?我不知道我问的这一切是要问心理医生还是要问宗教信仰,但是这些真的困扰我好久,感觉自己真的很不顺,命不太好一样,有破解方法吗?请大家一定要帮帮我,谢谢,好人一生平安,爱喜悦和平。
  • 你好:建议你读些净化心灵的诗书,听一些轻音乐。最好去换一个环境。比如:旅游、休假等。就是让你的大脑去休息。

求高手刺个原图!

  • 请高手告诉下这个菩萨叫什么?谢谢
  • 释迦牟尼佛(巴利文:Siddhattha Gotama,梵文:Siddhārtha Gautama),意为“释迦族的圣人”;原名乔达摩·悉达多,古印度迦毗罗卫国释迦族人,佛教(世界三大宗教之一)的创始者。成佛后被称为释迦牟尼佛,尊称为佛陀,意思是对宇宙人生真相彻底的了知、大彻大悟的人;民间信徒称呼他为佛祖。成佛后的释迦牟尼,被尊称为佛陀,意思是大彻大悟之人,对宇宙人生真相彻底的了知,刹那之间,世间万物,时时相应,遍照无余,普照十方三世一切人和事物,无有一毫谬误,故世尊所说法皆契合真理,一方面解说宇宙法理,另一方面又是测查闻法者是何等根器,何等机感,以方便 解说。民间信仰佛教的人也常称呼佛祖、如来佛祖、小佛如来或释迦佛等。在佛教中记载着农历的四月初八是佛教的教祖释迦牟佛诞辰日。智度论二曰:父母名字悉达多,秦言成利;得道时知一切诸法,是名为佛。佛姓新称乔答摩, 旧称瞿昙。释迦摩尼是然大佛的徒弟,所以有很高的成就。释迦牟尼来自中印度,传播到中国已经有两千多年历史,中国人信佛者颇多,灭佛者也众多。

佛祖诞辰日相关资讯

版权声明