你知道地藏王菩萨吗(什么叫地藏王菩萨)

网友提问:

谁知道地藏王菩萨?

优质回答:

今年新冠肆虐的春节,我咳嗽不止,以为自己会挂了…有晚半夜我梦见地藏王菩萨。我流着泪求他,让他救救这么多快挂的人和我。地藏菩萨摸摸我的头很痛苦地说:“他也无能为力。”他告诉我,我会好的,叫我放心。感谢大慈大悲的地藏王菩萨,后来我渐渐好了。我这后半生要多积德,回馈菩萨救命之恩!

其他网友回答

地藏本愿经记载了。地藏菩萨久远劫就有了,地藏菩萨化身太多,地藏菩萨不是一个人,熟读地藏经人应该知道!末法时代,人很少信佛。地藏菩萨主要说因果。地藏菩萨不是空穴来潮。

其他网友回答

地藏王菩萨,又称大愿地藏王菩萨,因为他曾经发了一个非常弘大的愿:“众生度尽,方证菩提。地狱不空,誓不成佛。”也就是说,要地狱里的鬼们都成佛了,他才愿意成佛。所以地藏王是幽冥教主,负责救度地狱众生。他的办公地点在地狱,《西游记》中孙来到地狱就会见到地藏。

地藏菩萨是四大菩萨中唯一一位以化身被人们供奉的菩萨。唐朝时新罗国有一位王子出家为僧,法名地藏。他来到九华山广传佛法,普度众生。他圆寂后,肉身不腐,众人才领悟他是地藏菩萨的化身。

所以地藏菩萨的道场是九华山。

寺院中一般会在钟楼供奉地藏菩萨的雕像,因为佛教相信,钟声能直达地狱,给地狱里受苦的鬼魂带去清凉,即“钟声响,烦恼清,智慧长,菩堤增,离地狱,出火坑,愿成佛,度众生”。

很多人想要孩子回去普陀求观音菩萨。但观音送子只是民间的说法,其实想要孩子得去拜地藏。

因为每个人前世都有一些怨亲在地狱受苦,如果拜地藏,再把功德回向给这些怨亲,这些怨亲脱离了地狱之苦,会来你们家投生的。这在《地藏经》中有明确的记载。

我一个朋友,很长时间没怀上,本想去普陀山。我劝她去了九华山,结果回来就有了。

其他网友回答

弘扬中华传统文化随缘转发·功德无量!

关注我们了解交流中华传统文化!

“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”——地藏王菩萨与观世音菩萨任务不同,地藏王菩萨要救度的是地狱中所有的“罪鬼”,这位菩萨缘何叫做“地藏”呢?

佛经上称其为“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如地藏”。照佛教说法,地藏王菩萨是受释迦如来如来嘱托,在未来弥勒佛下世前的这一段“无佛世界”里,担当起教化六道众生的重任。释迦如来封他作幽冥教主,即管理阴间,地藏王菩萨膺此重任,即在佛前立下弘誓大愿:“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”。可惜,六道轮回永无休止,地狱何时方能度空?(不过么,这反过来想想,地狱好像也成佛国,因为地藏王菩萨是教主,另外也是清洗“罪鬼灵魂”的去处,用一道家的“炼度”。)

据佛经记载,地藏王菩萨托胎为新罗国(今朝鲜半岛)王子,生于唐朝武则天摄政时代,姓金名乔觉,自幼出家,于唐玄宗时来到中国,入安徽九华山苦行修炼。金乔觉便在此募化建寺,广收信徒。

金乔觉99岁时,坐在函中圆寂,三年后开缸安葬时,肉身不坏,面色栩栩如生,抬动时骨节俱动,象摇动金锁声。按佛教说法,其兜罗绵软,金锁骸鸣,乃是菩萨应世。于是以全身入塔,这就是著称于世的地藏王菩萨肉身塔。

注:每年农历七月十五日和七月三十日,是地藏王菩萨的生日和成道日。

弘扬中华传统文化随缘转发·功德无量!

关注我们了解交流中华传统文化!

其他网友回答

我有一次做梦梦见了地藏王菩萨[祈祷][祈祷][祈祷]梦中的我,踩着高跷正走在路上,走着走着,西南方的天空上突然闪烁出光芒。紧接着,天空中许多的白云形成了地藏王菩萨的圣像[祈祷][祈祷][祈祷]在地藏王菩萨圣像的前方是由云朵组成的好多条大鲤鱼的形象、这些云朵的大鲤鱼活灵活现!摇头摆尾地向前游走着!我踩着高跷伸手想要摸一下带头的那只大鲤鱼,它把头晃了晃不让我摸。在鱼群的后方就是由云朵组成的地藏王菩萨圣像!这时我心中升起了,无限的敬仰之情,慌忙地参见地藏王菩萨,[祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]至今我都记得这个梦十分十分的清楚,于是我就赶紧请了一尊地藏王菩萨在家供奉[祈祷][祈祷][祈祷]感觉无比殊胜[祈祷][祈祷][祈祷]!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨[祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]!

版权声明